OGM's

Organismos Geneticamente Modificados



Desde o início dos tempos o ser Humano tem recorrido a diversos processos de polinização cruzada e de cruzamentos planeados, de modo a seleccionar as características que mais lhe convinham, estando porém limitados às características existentes. No entanto, hoje em dia, e graças à evolução da Engenharia Genética, e nomeadamente da técnica de DNA recombinante, é nos possível recombinar características de uma maneira que dificilmente aconteceria na Natureza.

Os organismos geneticamente modificados (OGM) consistem em organismos cujo material genético foi alterado, inserindo um novo gene (porção de DNA) ou alterando os genes existentes, de modo a que se expresse uma nova enzima ou proteína, que irá conferir ao organismo novas características mais proveitosas para o Homem.

Hoje em dia existe uma grande diversidade de organismos modificados, de animais com novas características, passando por bactérias utilizadas para pesquisas científicas ou para a produção de certos compostos utilizados na indústria farmacêutica, até aos géneros alimentícios (tomate, soja, arroz dourado) com um maior valor nutritivo, e mesmo com maior período de comercialização.

Nos itens seguintes poderás saber algumas das causas do desenvolvimento de plantações agrícolas genéticamente modificadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário